6 тур
Чт, 23.10, 21:00
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
13 тур
Вс, 26.10, 13:00
Акрон
Акрон
Локомотив
Локомотив
14 тур
Сб, 01.11, 20:15
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
15 тур
Вс, 09.11, 15:15
Локомотив
Локомотив
Оренбург
Оренбург
16 тур
Сб, 22.11,
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
17 тур
Сб, 29.11,
Ростов
Ростов
Локомотив
Локомотив
47
sovsport.md

«Биться, нельзя сдаваться» «Локо» уступил, но по просьбе болельщиков поставил верную запятую

Динамо
Украшение программы 20‑го тура – звонкое дерби «Динамо» – «Локомотив». Болельщик встречен против обыкновения тепло. И сыграно не по-мартовски зрелищно.

ТОРЖЕСТВО СЕМЕЙНОГО БОЛЕЛЬЩИКА

Мы часто сетуем на то, что футбол потерял семейного болельщика. Но, если заткнуть уши на скандирование несмышленых подростков с фанатских трибун, в субботу в Химках состоялся большой народный праздник. И, вглядевшись, я увидел множество светлых лиц среди празднующих.
К примеру, возлюбленные – в их глазах чистота. В перерыве матча молодой человек взял микрофон и попросил руки и сердца. Любимая, немного «поломавшись», сказала да. И ушлые фанаты взревели от восторга. Чем не торжество семейного болельщика?

Или обед на полевой кухне. Хватит на всю родню. Получите тарелку с гречкой, щедро заправленной тушенкой, скажите спасибо солдатику, переодетому в сотрудника кейтеринга. Он вам и чайку горячего нальет. Халява? Ни в коем случае. Это – угощение. С надеждой на то, что люди поддержат праздничный посыл и приедут в Химки еще не раз.
И, конечно, следует сказать о самой красивой акции тура – вручении цветов болельщицам по случаю праздника весны. 22 футболиста подходят к заранее отобранным 22 девушкам, ожидающим на бровке. Протягивают букеты… В момент вручения мой взор остановился на Майконе. Бразилец постеснялся поцеловать доставшуюся ему девушку, хотя боковым зрением я заметил, что многие прильнули к щечке незнакомки. Очень трогательно.
Морозно, но солнечно. Поле в отменном состоянии. Все поют гимн. Атмосфера – пять баллов. Подумалось о том, что продукт под названием чемпионат России не столь плох, как мы его порой малюем. Надо просто беречь футбол и заботиться о зрителе. Бог его знает, может, и без миллиарда можно обойтись?

СОЛОВЬЕВ СМУЩАЕТ ДИКТОРА

«…И я буду вынужден назвать его фамилию», – разлетелось по подтрибунному помещению откровение динамовского диктора-креативщика. Друзья и коллеги расспрашивали его об Иване Соловьеве – как его представить публике, если она его ненавидит? От упрямства Петреску, который ставит 19‑летнего хавбека в основной состав, неловко не только диктору, но и руководству клуба и всем болельщикам. Весьма символично, что на спинах мальчиков, которые перед матчем выбегают на поле и составляют расстановку «Динамо», в этот день не было ни фамилии Соловьев, ни 90‑го номера. Был лишь левый полузащитник в обезличенной форме. Ни в чем не повинного мальчика все равно обругали с трибун.

А вот и сам Соловьев во время построения. Он невозмутим, пусть его встретили недружелюбно. 19‑летний герой трансферного рынка, который летом неизбежно станет игроком «Зенита», удостоился от динамовского сектора неодобрительного гула, улюлюканий, выкриков с проклятиями.
Полагаю, Иван готовился к худшему. Потому что к пятой минуте тучи разошлись. Болельщики, увлекшись атакующей игрой, позабыли, кого следует гнобить.

Тем временем отчаявшиеся болельщики «Локо» демонстрировали миру философский баннер: «Биться нельзя сдаваться», полагая, что команда сама в состоянии поставить запятую в нужном месте.
На 21‑й минуте – вот уж закрутилась биография у парня! – Соловьев подкараулил мяч на добивании и проткнул его в сетку. 1:0! Этот мяч становится для него дебютным за «Динамо» в официальных матчах. И без поддержки Иван обошелся.

Динамовский диктор-креативщик поставлен в неловкое положение. По сценарию фамилию автора гола должна назвать публика. Однако после запева «Ива-а-ан…» по стадиону вместо фамилии разнеслась неодобрительная какофония. Будто забил Иван не за «Динамо», а за «Зенит».
«Одна жизнь!..» – прокричал диктор и запнулся с продолжением слогана. Потому что «одна команда» – это уже тоже не про новоиспеченного бомбардира.

ТОЧНО В ДЕСЯТКУ!

Вступил в капитанские права бразильский вратарь Гилерме. Он не согласен с голом, спорит с арбитром. По мнению Гилерме, перед началом атаки динамовцы сфолили на Н’Дойе. Желтая карточка за разговоры. А на теоретическом занятии, полагаю, Билич отдельно остановится на действиях Тарасова и Янбаева в этой ситуации.
Следовало игре на какое-то время утихнуть, как фанаты поспешили подпортить праздник. Раздается скандирование не для семейного болельщика. Зря их гречкой кормили. Кокорин, к которому обращено скандирование, смеется и злится одновременно. И в подтверждение тому – мощнейший выстрел в перекладину.
Зрителю грех жаловаться. Скажем, динамовские защитники раза три выносили мяч из ворот, когда Шунин уже был не помощник. Или Кайседо сцепился с Петреску – румын схватил мяч, а эквадорец вцепился в него крокодилом. Бросаясь в отчаянный подкат, Юсупов явно подзабыл, что у него есть уже предупреждение. Таким образом, бело-голубые остаются в меньшинстве. На поле появляется Колодин – как признание Петреску, что в последние отрезки матча необходимо просто удержать счет. У локомотивцев же популярен жест – три пальца. Особый перевод не требуется – играем по схеме в три нападающих!

Смотрим в турнирную таблицу: «Локо» попал точно в десятку. Но по игре он никак не напоминал команду, которая заслуживает столь низкого места. Биться, нельзя сдаваться.
ПРОВЕРКА СЛУХА
«В ЧЕРКИЗОВЕ ОТЛИЧНЫЙ ГАЗОН»

Множество слухов циркулирует вокруг состояния поля на стадионе «Локомотив», которое в прошлом году вызвало немало нареканий у участников матчей. Возможно, что газон по-прежнему не совсем здоров.
Так, от бывшего пресс-атташе «Локомотива», который ведет активную переписку в Интернете, стало известно о том, что к использованию не готово ни запасное, ни основное поле на стадионе в Черкизове. И команда была вынуждена готовиться к матчу с «Динамо» на снегу на базе в Баковке.
Мало того, сообщалось, что поле на основной арене не будет подготовлено к матчу с «Тереком» 6 апреля и игра может состояться в «Лужниках».

– Все это бред, – отреагировали в пресс-службе «Локомотива». – Матч «Локомотив» – «Терек» пройдет на нашем стадионе. На поле сейчас идут плановые работы. Газон для данного времени года находится в отличном состоянии.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дан ПЕТРЕСКУ, главный тренер «Динамо»:

– Самочувствие? Как после боя: удовлетворенность результатом и усталость. Весенний старт нам удался.
– Не возникло ли желания заменить Юсупова после первого тайма? Молодой игрок получил первую карточку, не ждать же вторую…
– В перерыве мы с Артуром поговорили. Он прекрасно понимал, что нужно делать. Но в пылу борьбы всякое бывает. Мы знали, что через минут пять–семь после перерыва заменим Соловьева. Делать сразу две замены в перерыве было очень сложно.
– Лэмпард серьезно отнесся к вашему предложению поиграть в России?
– У Лэмпарда было много вариантов для продолжения карьеры. Будь у «Динамо» бюджет побольше, то, быть может, он приехал бы к нам.
– Какую мотивацию находит Соловьев? О чем вам думается, когда ставите на матч игрока другой команды?
– Пока Соловьев на контракте в «Динамо», он должен его отрабатывать и делать свою работу хорошо. Парень профессиональный, старается. Если увижу, что Иван не отрабатывает, то играть он не будет. Понимаю болельщиков, понимаю, чего они хотят. Но и они должны понять меня. Когда у команды было ноль очков, болельщики приходили на базу, состоялся разговор. Я готов встретиться с болельщиками еще раз, чтобы обсудить деликатную ситуацию.

Славен БИЛИЧ, главный тренер «Локомотива»:

– На стадионе была фантастическая атмосфера, игра удалась. Кроме 15 последних минут первого тайма, мы были лучше. «Локо» не заслуживал поражения. Не повезло.
– Повлияло ли удаление Юсупова на ход игры?
– Естественно. Это было неплохо для нас. Но не в первый раз в футболе команда после удаления выстаивает и сохраняет счет. Мы не стали играть лучше после удаления, потому что и так превосходили соперника. Может быть, в большинстве нам стало легче подойти к воротам «Динамо», метров на 20. Но потом приходилось пробиваться сквозь стену из 7–8 игроков. Мяч несколько раз, казалось, влетал в ворота, но оставался на уровне ленточки.
– Вы сетуете на неудачу. Но всякое явление чем-то объясняется. Может, ваша борода – нефартовая? Может, игроки неспокойны?
– Не знаю причин невезения. Может, вы мне назовете. Если бы игроки не могли пробить по воротам либо не могли создать моменты... Но у нас получается в атаке! Не знаю, чем мы спугнули удачу. Невезение случалось и раньше – и с «Волгой», и с «Амкаром», и с ЦСКА, и с «Анжи»...

(Платон СОЗОНТОВ)

А В ЭТО ВРЕМЯ...

СЫЧЕВ БРОСИЛ ХОББИ И ОБЕЩАЕТ ГРЫЗТЬ ЗЕМЛЮ

Минское «Динамо» представило именитого новичка Дмитрия Сычева. На клубном сайте нападающий, покинувший «Локо», сказал о самом главном.
О причинах, по которым Дмитрий сделал выбор в пользу «Динамо»:
– Это возможность играть. Во мне были заинтересованы. Без такой заинтересованности я бы не перешел. Тут пытаются создать сильный клуб.

О невозможности оставаться в «Локомотиве»:
– Бессмысленно ждать шанса, если его нет и не могло быть. Поэтому я выбрал вариант с «Динамо».

О собственных перспективах:
– Хочу прогрессировать, снова обрести уверенность в своих силах… Чувствую себя великолепно. Приехал работать по полной, грызть землю… И не будет никакого контраста с российским чемпионатом. Самое главное – играть. Все остальные нюансы второстепенны.

О расставании с хобби:
– В Минске был однажды. Отличный город, чистый, культурный. Люди доброжелательные. Я приезжал сюда, чтобы заняться своим хобби (с диджеем Сетом. – Прим. ред.). Как раз был отпуск. Занимаюсь ли им сейчас? Уже оставил… Мне интересны разные сферы. Надо что-то и для души: поэзия, театр. В Москве часто посещал различные спектакли. С близким другом выпустили книгу. Среди любимых поэтов – классики: Пушкин, Маяковский, Есенин.
Новости по теме
Комментарии47
Комментарий удален
Такое впечатление красиво без удачи играем в пердив
Комментарий удален
k
Играли лучше, били по воротам больше, бегали быстрее... А итог как всегда. Надоели "сопли" Билича и самоуверенность Смородской. А Котова, после такой селекции, надо выгнать с черным билетом. А пока рекорд, 10 место. Будем биться дальше, еще есть куда опускаться.
3
Поддержка так и прет??
1
k
Конечно, Билич виноват в меньшей степени. Старается как умеет. А Смородская за развал клуба должна отвечать. Если не перед РЖД и фанами, то перед Богом. И ответит. Бог не Тимошка, видит немножко...
Лично я не хочу нового тренера!Пусть лучше уж С Биличем вылетим потом новую команду соберут которые в ворота умеют попадать,и как Спартак одно время,вернемся и станем чемпионами!А смысл опять нового тренера звать???У нас хоть кто нибудь может больше года поработать спокойно!P.s. И игра мне понравилась!А вот результат- это наше "проклятие"
Опять сплошное нытье... cm
Хватит ныть, тошнит уже от ваших соплей, про то что все потеряно и т.д.
Вообще тогда нахрен не смотрите футбол, вы же "знаете" что мы всем влетим.
3
Локомотив действительно под каким то "проклятием" другими словами я не могу объяснить то что происходит в команде и клубе с 2006 года....Но все равно,Только Локо Только Победа!! 5
2
Примерно год назад в каком-то вью или чьих-то воспоминаниях я встречал упоминание о некоем пророчестве или проклятии . Настолько не придал тогда этому значения , что и не вспомню что , где , когда . Но то что видел - факт . И вроде как раз с 2006 г и на 7 лет ...За цифры и даты не отвечаю ...
Так ведь я на полном серьезе..
Так ведь и я не шучу ...
Говорили же нужно в церковь сходить...Сарказм...А теперь и всерьез подумать стоит.
b
Проклятье будет висеть, пока Ведьмищу не удалят...
2
Которую??СМО?Ну так то она не так давно,а результата нормального (не говорю уже о чемпионстве) нету давно...Не знаю причину.
1
m
смородская перепутала конюшню с депом Пора собирать Ольге Юрьевне чемодан.
Удачи "Локомотив"! ab
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий