6 тур
Чт, 23.10, 21:00
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
13 тур
Вс, 26.10, 13:00
Акрон
Акрон
Локомотив
Локомотив
14 тур
Сб, 01.11, 20:15
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
15 тур
Вс, 09.11, 15:15
Локомотив
Локомотив
Оренбург
Оренбург
16 тур
Сб, 22.11,
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
17 тур
Сб, 29.11,
Ростов
Ростов
Локомотив
Локомотив
37
soccer.ru

Мало мысли

Дмитрий Сычев
Мало мысли

"Соккер.ру" разбирается, что Кучук изменил в "Локомотиве", а также хватит ли Калитвинцеву новичков уровня Сычева для побед. Судя по тому, что по инициативе нижегородцев второй тайм получился куда веселее первого, нового в игре москвичей пока мало.

На эмоции при просмотре игры влияет отношение к командам, и можно понять, почему болельщики видят моменты, где их нет, или сэйвы голкиперов после ударов, которые профессионалы пропускать права не имеют. Другими словами, если Мало мысли услышите от болельщиков "Волги" и "Локомотива", что первый тайм в Нижнем Новгороде был увлекательным – смело уменьшайте яркость вдвое, чтобы представить тягучий и нередко бессмысленный футбол, который умудрились показать команды. Такие таймы случаются, особенно часто после серии ярких матчей, коими был богат первый тур. "Волга" в Москве начала не так, как дома, но тут скорее о "Локомотиве" стоит вести речь. Калитвинцеву не надо вести команду в Лигу Европы, а вот Кучук должен создать коллектив, который уверенно берет три очка со всеми, кто в прошлом году был ниже десятого места.

И когда на минуте двадцатой наставник "Локомотива" гневно командует подопечным отойти назад, когда потеряли мяч на чужой половине и все защитники занимают правильные позиции, возникает странное ощущение, что между железнодорожниками Билича и Кучука вообще никакой разницы нет. Те тоже умели усыплять своими действиями. Возьмем объективный показатель – точные удары, и увидим, что за сорок пять минут Мало мыслиболельщиков побаловали две команды целых три раза. При этом ударом в створ Гильерме посчитали легкий прострел с острого угла, потом добавили попытку с нулевого угла переиграть Абаева и низовой выстрел, непростой для голкипера, но мяч ведь летел медленно, вратари такого класса в подобных эпизодах не ошибаются. А кроме этого что предложили? Миранчук сидел в запасе, а единственным, кто поделился интересными мыслями, являлся в первом тайме Самедов. Но Александр ведь удивлял, когда смещался в центр, на фланге правильной игры не было.

В перерыве Калитвинцев увидел, что "Локомотив" такой же острожный, как "Волга", и выпустил Сычева, позволив своим игрокам чаще атаковать. Железнодорожники ответили тем же, стало чуточку веселее, возможно, спадающая жара и ветерок намекнули игрокам, что они свою работу делают раз в неделю и менее двух часов чистого времени. И когда Н’Дойе пробил головой, а Илья Абаев в красивом прыжке перевел мяч в штангу – вот это уже момент, сэйв, в общем, то, чего ждали одиннадцать тысяч болельщиков на стадионе и зрители у телевизора. Прошло еще немножко времени, Кучук выпустил Мало мысли Майкона, а бразилец первым же касанием после выхода на замену забил гол: красиво подрезал сферу головой в угол, Абаев был не у дел, его винить нельзя. Ответный мяч "Волги" из разряда о бедном несчастном голкипере, ведь Мукенди зарядил по воротам так, что Гильерме осталось только сожалеть о точности удара.

Обменявшись голами, команды немножко успокоились, ведь активность предложили хозяева, а гости скорее "велись" на то, как действовала "Волга". Вывод такой объясняется хотя бы тем, что "Локомотив" был хорош, когда появлялось пространство у чужих ворот, а гол забили со стандарта, ведь активный до перерыва Самедов подарил прекрасный пас партнеру. А вот Сычев решил не дарить "Волге" победу, хотя по правому краю частенько оказывался быстрее, чем соперники и бывшие партнеры по команде. Вообще, смущает медлительность "Локомотива", неужели загоняли команду на сборах и сделали ставку на поздние матчи по сложной погоде? Если так играть с "Волгой" и компанией, потом будет уже поздно планомерно прибавлять. Ведь на последних Мало мысли минутах Гильерме взял удар Леандро, а у гостей запомнилось лишь то, что свеженькие Кайседо и Павлюченко показательно быстрее думали, чем уставшие партнеры.

И только опасный штрафной спас железнодорожников: Шишкин прекрасно пробил, во второй раз Абаев не спас. Снова стандарт, но победа не отменяет вопросы по игре. Тренера поменяли, а система работы осталась прежней. Осторожность – не путать с прагматичностью, физика важнее всего, попытки задавить, но не авторитетом, а просто массой. И средняя реализация моментов – десять точных ударов и два мяча, при этом последнюю передачу в сегодняшнем матче мог отдать только один человек – Самедов. Вот таким видится новый "Локомотив", неотличимый от старого. Но не уверен, что получилось бы победить, если бы нижегородцы не раскрылись после перерыва и не попытались взять победу. Будь "Волга" такой же скучной, второй тайм мог бы стать копией первого. И это не попытка поставить под сомнение победу москвичей – счет на табло, скорее констатация, что до стройной и уверенной игры "Локомотиву" Кучука еще работать и работать. И с Калитвинцевым согласен полностью – футбольной мысли в матче было откровенно мало.
Новости по теме
Комментарии37
Что-то переклинило в браузере.
я тебя понял. Посмотрим, сезон покажет.
Да, конечно.
R
Дарт, даров! А вот про матч с Анжи я тебе скажу, что если бы не повезло ЭтойО с нашим Дюрицой-горемыкой, то ещё неизвестно, чем бы матч закончился.. ))
кстати, да. И если бы судья нормальным был и назначил бы пенальти в первом тайме за снос Майкона.
R
Да ладно - хрен с ними ))) Бог шельму метит (любой веры), посему было приятней, чем яшинцу, смотреть 90+3 в матче Динамо-Анжи... Испытал чувтво полного и глубокого удовлетворения...
С анжой там с игры, да ты прав, но я про конкретную эту игру.
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий