Бывший защитник «Локомотива» Максим Беляев оценил влияние 20-летнего полузащитника Алексея Батракова на игру «железнодорожников».
В нынешнем чемпионате России он сыграл 14 матчей, забил 10 голов и сделал 4 ассиста.
— Не сильно ли «Локомотив» зависим от Батракова? В матче с «Зенитом» его закрыли и проиграли.
— Результат этого матча не зависел от того, дадут Батракову время на раздумье или нет. В чём тренерский феномен Сергея Богдановича Семака? Почему он, раз за разом, берет титул, за исключением последнего сезона? Он научил латиноамериканцев обороняться. Как атаковать они сами знают, у них это вшито в ДНК. Так организованно садиться за линию мяча, создавать плотность «консервной банки» возле своей штрафной площади, даже с соперником, который борется за выживание — это тренерское искусство.
У Батракова был мяч, но преодолеть зенитовский частокол и рвы было нереально. «Локомотиву» в этом матче, с учетом всех кадровых проблем, было сложно расчитывать даже на ничью против «Зенита», близкого к своей оптимальной форме.
— Надо ли «Локомотиву» искать еще одного нападающего для борьбы за чемпионство? Комличенко не смог полноценно заменить Воробьева в игре с «Зенитом».
— Абсолютно разные по своей стилистике нападающие. Один не может заменить другого. Дополнить друг друга — да, как в матче с «Динамо» (5:3). В «Локомотиве» на данный момент выбор «наконечника» отражает выбранную стратегию на конкретный матч.
С «Зенитом» у Галактионова не было выбора из-за травмы Воробьева. Комличенко — качественный форвард, много фолов собирает в пользу своей команды, габаритный, при этом техничный.
Кордоба — штучный товар, функционально лучше Комличенко — один из лучших нападающих в 21 веке в РПЛ. Если у «Локомотива» есть подобный на примете за адекватную цену, надо брать.





