22 тур
Пт, 28.03, 18:30
Крылья Советов
Крылья Советов
Локомотив
Локомотив
23 тур
Сб, 05.04, 17:30
Локомотив
Локомотив
Зенит
Зенит
24 тур
Вс, 13.04
Рубин
Рубин
Локомотив
Локомотив
25 тур
Вс, 20.04
Локомотив
Локомотив
Пари НН
Пари НН
26 тур
Вс, 27.04
Ростов
Ростов
Локомотив
Локомотив
27 тур
Вс, 04.05
Локомотив
Локомотив
Оренбург
Оренбург
42
rusfootball.info

Сергей Силкин: у "Локомотива" теперь отпала одна проблема, остаётся только "Спартак"

Сергей Силкин
Бывший игрок и главный тренер "Динамо" Сергей Силкин в беседе с корреспондентом портала Rusfootball.info прокомментировал итоги матча 25-го тура Премьер-Лиги для своей экс-команды против ЦСКА (2:1).

- О московском дерби:

Это был хороший матч. Динамовцы очень грамотно выстроили игру и по делу выиграли. Чего не хватило ЦСКА? Голов, но у них и моментов особо не было. А то, как себя повёл Ахмед Муса после своей замены, говорит о неуважительном отношении нападающего ни к своему тренеру, ни к своей команде. Оставшаяся часть сезона для ЦСКА? Не знаю, за что они будут бороться. Из Лиги Европы они практически вылетели, шансов на чемпионство, думаю, уже нет. А третье место или какое-то другое - это вопрос не ко мне, это проблема ЦСКА.

- О чемпионской гонке:

Если бы ЦСКА сегодня удачно сыграл, то давление на "Локомотив" усилилось бы, команде было бы ещё сложнее, поскольку преследуют два серьёзных соперника, и шансов на ошибку нет. А учитывая то, что "армейцы" сегодня уступили, у "Локомотива" теперь отпала одна проблема, остаётся только "Спартак". Трудно сказать, сдюжит ли "Локомотив". По потерянным очкам они опережают "Спартак" на пять баллов, и я думаю, что у них очень хорошие шансы, есть даже одно право на ошибку.
Новости по теме
Комментарии42
даже одно право на ошибку.

С каждым годом заметки в прессе и заявления людей, любых журналистов любых программ изданий и разделов все дальше от литературного русского языка.
В сегодняшней статье СС (причем бумажная версия) о матче Локо прочитал:
Константин Кринский из Черкизова
1
Черкизово - топоним, все топонимы на -о по правилам русского языка склоняются. Константин Кринский поступил совершенно правильно.
4
Спасибо, посмотрю внимательнее насчет топонима. Почему-то показалось навскидку неправильным.
Да не смотри, ты правильно написал!
На самом деле: Географические названия славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, традиционно склонялись: в Останкине, в Переделкине, к Болдину, до Пулкова, из Косова. Тенденция к употреблению несклоняемого варианта сложилась лишь в последние десятилетия. Иными словами, новая норма – не в Люблине, а в Люблино. Это просто так, к размышлениям...
Ну, то есть: не В Черкизове или из Черкизова, а из Черкизово, это правильно. С уважением Я .
m
Да кто вам такую глупость сказал. Это также неграмотно, как и табарет и подобное. Склонения - одна из важных отличительных особенностей русского языка. Так принпбрегать ими - в корне неверно.
1
a
Что мне сделать:) мне больше нравится из ЧеркизовО
m
Да ради бога. Просто нужно знать, что писать так в какой-нибудь официальной бумаге не стоит. Хотя многие пишут... Но выглядит это, мягко говоря, не очень.
a
В офиц. Бумагах выход есть - не склонять.
m
Это не выход, а безграмотность.
a
Если это безграмотность, то как тогда называется "болейщики" и "пятОчки" вместо пятачков?
m
Точно также))) а ещё табарет, дОговор и возбУждено! :)
А я тебе ещё примеры приведу: На горА у шахтёров, дОбыча у нефтянников и, наконец, тренерА это уже ближе к теме футбола и все они легко проходят в СМИ, хотя ещё не признаны, но уверен - будут, это профессионализмы, никуда от этого не денешся. Хотя я сам очень не люблю, когда люди пишут с ашыпками))).
m
Ну, ударения при написании никак не отражаются. Тут вопрос в читателе. Но вот всякие рОзливы в устной речи действительно раздражают.
Тут не только в ударениях вопрос. Те же "тренерА", правильно - тренеры, но почему тогда: мастера, доктора это правильно и общепременимо, а "фельдшера" не говорят, фельдшеры говорят, хотя это те же доктора, только со средним образованием, конечно речь идёт только о множественном числе. Ответ прост: лингвистика, как и любая другая наука развивается вместе с обществом, которое находится в глобальном мире и зависит от него. Поэтому произношения: доктора-мастера это уже архаизмы. И тренеры де-факто тоже архаизм, спроси у любого спортсмена и он тебе ответит:- Наши тренера готовили нас и т.п. Ну, приношу извинения всем болелам (тоже кстати, новообразование), которым засрал мозги лингвистикой, не здесь, конечно это нужно обсуждать, но кому было полезно, тем спасибо. Кстати на "Матч ТВ" начинается 2-ой тайм Реал-Ювентус, переключайтесь. Удачи всем!
Читай меня и пиши как ты чувствуешь, врядли ошибёшься! Мне тоже ЧеркизовО больше нравится, ну просто ухо режет: мы были в Иванове и благодаря городу Иванову, мы узнали очень много интересного про нашу историю.
В XX веке сложилась тенденция к употреблению несклоняемого варианта названий на -ово, -ёво, -ево, -ино, -ыно, что теперь считается допустимым: в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово. При этом склоняемый вариант отвечает внутренним закономерностям русского языка и соответствует строгой литературной норме. Да, это касается только среднего рода. https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/23279#cite_note-rubric90-1. Понятно ,что это не есть критерий истины, но это как с"кофе"- средний род правильный и мужской тоже, филология не стоит на месте и тоже движется вместе с развитием и ассимиляциеей общества во всём мире. Так, что оба варианта верны, но привычней нам - несклоняемый. ИМХО.
m
Это просто констатация факта относительно устной речи. Никто учебники в угоду этому ещё не правил и вряд ли будет, поэтому можно расслабиться. Кофе мужского рода потому, что раньше он был Кофий. А в случае склонения-несклонения слов, кончающихся на -о подобной подоплёки нет. Говорят, что несклонять топонимы на -о пошло от военных. Но у них это объяснялось тем, что требовалось исключить путаницу. Например, город Пушкин и Пушкино. И в обоих случаях будет в Пушкине. Что, как видно, может кого-то сбить с толку, потому решили не склонять. Но не использовать одну из основ русского языка - склонения, как было неграмотно в литературе, так и осталось. Ну, у меня такое мнение. Я это вопрос в своё время немного изучил и пришёл к таким выводам.
m
Да нет новой нормы. Это просто от неграмотности пошло. Как склонялось, так и склоняется. Не склоняются разве что топонимы иностранного происхождения, типа Токио или Монако.
A
ребят, не хочу вас расстраивать, но оба варианта в итоге были приняты общеупотребительными, это легко проследить в обновленных редакциях ожегова и тд. Так что она правы и оба неправы
m
Причём тут Ожегов? Это орфографический словарь же. Правила склонения топонимов в русском языке никто, вроде бы, не отменял. Т.е. не склонять то, что положено склонять - не правильно. Что за ересь вы такую пишете-то? Кем было принято? Когда было принято? В каком учебнике русского языка это написано?
A
"Топонимы славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то возможны оба варианта, склоняемый и несклоняемый: в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино".

Вот прямая цитата
m
От куда эта цитата-то? Ссылку на источник забыли. И обращаю ваше внимание на родовое слово. Это не значит, что и без него не склоняется. Т.е. правильно "из Черкизова". Удачи!
A
я вам не собачка, погуглите сами, если так интересуетесь вопросом. Я знаю то, что я знаю, меня в ереси обвинять не надо. Спасибо
m
Ну, что и требовалось доказать. Я поверю только официальному учебнику. А в гугел меня засылать не нужно. Ну и ещё раз прочитайте хотя бы то, что сами скопировали. Может быть, ещё что-то интересное узнаете. Всего доброго!
Заметили что у статей с проигрышем конкурентов плюсов больше, чем под нашими победами, это говорит лишь о том что много залетных на сайте! sova
2
2
358 комментов на обсуждении победного матча - это ни о чем.
Будь он неудачным залетные как обычно навысирали бы под 700, так что нефиг заострять внимание на бессовестный бред в комментах! Все они тлен и зря потраченное время!
1
k
Скорей один противник остался - это судьи, тащат свиных как могут, если б не они, у спама минимум две ничьи было бы в весенней части чемпионата!
2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь