26 тур
Сб, 26.04, 16:30
Ростов
Ростов
Локомотив
Локомотив
Ср, 30.04, 18:00
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
27 тур
Сб, 03.05, 17:00
Локомотив
Локомотив
Оренбург
Оренбург
28 тур
Вс, 11.05, 16:30
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
29 тур
Пн, 19.05, 20:30
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
30 тур
Сб, 24.05, 16:30
Акрон
Акрон
Локомотив
Локомотив
26
matchtv.ru

Почему я хочу, чтобы чемпионом стал «Локомотив»

Четыре причины, почему корреспондент «Ма
Четыре причины, почему корреспондент «Матч ТВ» ждет чемпионства «Локомотива».

Легендарный тренер

Нынешнее лидерство Семина – это как если бы вы нашли любимую книгу детства или, листая каналы, наткнулись на главный фильм юности. Ностальгия.

Хотя в конце 2015 года Семин оказался максимально далек от возвращения в топ-клуб: неудачный второй заход в киевском «Динамо», локальные успехи в чемпионате Азербайджана с «Габалой» и в РФПЛ с «Мордовией», а потом провал в «Анжи». Теоретически мог позвать «Локомотив», для болельщиков которого Семин – легенда. Но у тренера имелся конфликт с президентом клуба Ольгой Смородской. В общем, без шансов, без вариантов.

Когда спустя год возвращение все же состоялось, многие это восприняли как откровенно популистское решение нового президента «Локомотива» Ильи Геркуса. А на фоне слабых результатов критика только усиливалась: мол, у тренера методы из прошлого века. Да и в начале нынешнего сезона за проблемы в позиционном нападении «Локомотиву» прилично доставалось.

Но если по существу: Семин не только выдал лучшие 20 туров в истории «Локомотива», но и сохранил в клубе самых талантливых (наряду с Зобниным и Головиным) молодых игроков России – братьев Миранчуков. Учитывая, до какой стадии дошел конфликт агентов и руководства клуба, можно точно сказать, что ситуацию спасла уверенная позиция Семина. Он, несмотря на слабую игру Алексея Миранчука осенью 2016 года и тонны слухов в СМИ, продолжал ставить полузащитника на все матчи межсезонья.

И именно Юрий Палыч реанимировал карьеру Фернандеша, вытащив его из запаса «Локомотива». Теперь португальца снова зовут в сборную, а у Промеса в лиге появился конкурент по дриблингу и умению делать результат в одиночку.

Можно долго обсуждать методы Семина, но тренера определяют лишь две вещи: то, как прогрессируют игроки при нем, и титулы. Все в «Локо» сейчас выдают лучший сезон в карьере за долгое время. Осталось взять чемпионство.

И если Юрий Палыч вновь приведет «Локомотив» к золоту РФПЛ спустя почти 14 лет, это будет очень красивая история. Голливудская. Именно таких сюжетов российскому футболу и не хватает.

Воспитанники

В первых 20 турах «Локомотив» активно задействовал сразу четырех воспитанников: Баринова, Лысова и братьев Миранчуков. По этому показателю с командой Семина может сравниться разве что ЦСКА. Остальные в РФПЛ меньше доверяют воспитанникам.

Клубам, конечно, виднее. Но за условного Лысова, который пробивается в большой футбол не на своей позиции и пока больше за счет выносливости и терпения, хочется болеть сильнее, чем за самого крутого легионера.

Фернандеш и Гилерме

Легионеры РФПЛ в плане изучения русского языка обычно ограничиваются только классическими «привет», «спасибо» и «как дела?». Но два игрока «Локомотива» в этом плане - приятное исключение.

Во-первых, Гилерме, который уже является гражданином России. Но важнее то, что задолго до получения паспорта бразилец начал учить язык, читать об истории России. Теперь с ним можно поговорить не только о погоде, но и, например, о коммунизме. Серьезно.

Второй игрок: Мануэл Фернандеш, который, по словам Семина, говорит по-русски на уровне переводчика. Что, конечно, больше шутка, но все же: Фернандеш действительно понимает тренеров, партнеров и сам изъясняется с ними без посторонней помощи.

Уважение к стране, в которой ты играешь, не может не вызывать ответную положительную реакцию.

Клубная работа нового формата

Пока футбол в России в основном – это только поход на стадион. Время до матча и после клубы неохотно заполняют развлекательным контентом. Оно и понятно: это работа вдолгую, сразу эффекта ждать не стоит. А денег и креатива требует уже сейчас.

Но два клуба РФПЛ пытаются выйти за привычный сюжет, включающий в себя пеший ход до стадиона, досмотр стюардов и полтора часа не всегда яркого зрелища. Это «Зенит» и «Локомотив». Они организовывают фудкорты, развлекательную программу, раздачу автографов и много другого.

Первому, конечно, проще: один город – одна команда. Тогда как попытки Ильи Геркуса и его команды пока дают небольшую отдачу: посещаемость растет, но медленно, продолжая колебаться в районе 10,5 тысяч человек. Но за попытку – респект.

Артем Терентьев
Новости по теме
Комментарии26
R
организовывают
facepalm глагол совершенного времени... допустимо, конечно, но... как-то прям коробит...

А статья - очередная из хвалебных од... Лишь бы не перехвалили нас, уже боязно становится..
8
Ты прав. 10 туров впереди. Матчи с Ниццей и Спартаком могут стать ударом поддых. А догнать желающих хватает.
3
R
Со Спартаком, в принципе, главное - не проиграть. Ждём продажи Промеса... уж больно хорош, чертяка...
2
Не продадут его слишком ценник высокий,Федун сказал что дешевле 40 лямов не продаст его,а такое сейчас себе могут позволить либо англичане,либо ПСЖ так что он до конца карьеры или контракта будет играть у Спама.
2
R
Ну если не отпустят - может начать тухлить )))
2
С
Цитата: Russian_Klop
Со Спартаком, в принципе, главное - не проиграть

я бы оформил иначе: Со Спартаком,главное, в принципе не проиграть
3
M
Мы и с Промесом их сделаем. В ЛЧ (если там будем) игроки посильнее будут.
2
R
Я верю в Палыча и команду... Просто... счастье так близкО... Хотелось бы дополнительных гарантий, меньше риска, так сказать... Уж очень хорош шанс... на "место в пятёрке" ag
4
Цитата: Russian_Klop
глагол совершенного времени...

Это глагол несовершенного вида настоящего времени :)
R
я про инфинитив ))) В том-то и дело, что настоящего длительного у совершённой формы....
В русском языке нет настоящего длительного. А в инфинитиве глагол двувидовой, кажется. Так что можно и так, как автор написал :)
2
Время бывает прошедшим, а совершенным бывает вид. Не прокалывайтесь, товарищ, в мелочах :( а что касается "организовать" и "организовывать", то оба варианта возможны - эту информацию можно найти в Яндексе примерно за полтопы секунды. http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=177087
R
Я всегда пользуюсь головой, так лучше закрепляется. Спасибо за поправку.
Разве только Фернандеш и Гилерме говорят по русски, а Чорлука и Пейчинович не в счёт? Ари?
1
Говорят. Балканцам просто проще это даётся, на этом акцент наверное был сделан.
2
r
Потому что давно пора.
Я думаю, что если рассматривать не в плане "хвалебных од", а просто как статью о клубе и команде, то это хорошо. Чем больше таких и подобных статей в центральных изданиях - тем больше популярности у клуба. Реклама.
1
O
Легендарный Артем Терентьев хочет чтобы мы стали чемпионами. это успех
Вот я болею за Локомотив с 90-х годов, но как же надоели эти восхваляющие и бредовые статьи каждый день. Пиар-это хорошо, но его тоже должно быть в меру. Нужно дождатьтся хотя бы 3-х весенних туров со Спартаком, Уралом и Ахматом, а журналюги уже сейчас нагнетают и нагнетают. Причём сначала пишут про конфликт Геркуса и Сёмина, а затем уже, почему хотят чемпионства Локо. И ведь ждать ещё почти 2 месяца .
1
С
отдохни до апреля и ни о чём не переживай
2
Интересно, а почему некоторые журналисты решили, что Локо испытывает какие-то комплексы из-за посещаемости? На домашние игры ходят столько же, а то и больше, чем у ЦСКА с их титулами последних лет и больше, чем у Динамо. На уровень Спартака мы не выйдем никогда, т.к у них и стадион больше и традиции. Вот взять для примера сезоны 2004-2009, когда аудитория Локомотива стабилизировалась и было много молодёжи . На Амкары, Ростовы и тогда собирали по 10-15 тысяч максимум. Чтобы на игры Локомотива ходило по 15-17 тыс даже на Уралы-нужно, чтобы прошло много лет, и клуб, что называется обрёл огромное количество молодых болельщиков. Ну и чтобы в Москве в РФПЛ осталось максимум 2 клуба( желательно, чтобы один из них не Спартак).
1
Интересно, а почему некоторые журналисты решили, что Локо испытывает какие-то комплексы из-за посещаемости? На домашние игры ходят столько же, а то и больше, чем у ЦСКА с их титулами последних лет и больше, чем у Динамо. На уровень Спартака мы не выйдем никогда, т.к у них и стадион больше и традиции. Вот взять для примера сезоны 2004-2009, когда аудитория Локомотива стабилизировалась и было много молодёжи . На Амкары, Ростовы и тогда собирали по 10-15 тысяч максимум. Чтобы на игры Локомотива ходило по 15-17 тыс даже на Уралы-нужно, чтобы прошло много лет, и клуб, что называется обрёл огромное количество молодых болельщиков. Ну и чтобы в Москве в РФПЛ осталось максимум 2 клуба( желательно, чтобы один из них не Спартак) Чтобы с минимумом альтернативы.
Хотя в конце 2015 года Семин оказался максимально далек от возвращения в топ-клуб: неудачный второй заход в киевском «Динамо», локальные успехи в чемпионате Азербайджана с «Габалой» и в РФПЛ с «Мордовией», а потом провал в «Анжи».

Сёмин вернулся домой , что бы выиграть ! Вот и весь сказ .
1
И тебе респект за статью Артем Терентьев!
1
И всё-таки, Гарик лучший!
g
Пишет про киевское Динамо, а не знает, как там всё было. Команду Юрий Палыч сделал очень даже хорошую и шли весь чемпионат на первом месте. Хотя Донецк по деньгам стоил в два раза больше. Все СМИ были ими куплены и к этому ещё свой телеканал. Давление невыносимое. Как Сёмин выдержал можно только удивляться. И взяли бы его, это первое место, если бы не знаменитая игра в Донецке: с удалением, за которое потом судья извинялся, неправильно защитанные голы и пр. Но, главное то что было потом. А потом был обыкновенный сговор под руководством Блохина и Шевченко. Им не нужен был "золотой матч". Блохину как тренеру, Шевченко- очень хотел сыграть на чемпионате Европы. Две игры слили, труд команды коту под хвост. Но и сами Блохин и Шевченко в итоге оказались в одном месте по самые ноздри. Но Сёмин- то команду классную сделал. Почему в статье, наоборот, сезон преподнесён как неудача. Дай бог, если честно сказать, чтобы российский чемпион того сезона, играл так, как то Сёминское киевское Динамо. За такие команды тренеры и болельщики не краснеют. И "Анжи" не смотря на место выглядела очень неплохо и перспективно. Вспомните всё, начиная с Крыльев. Кстати, и как с ЦСКА их засудили, на все100 и с Динамо. Просто очень не везло и "одна овца-Максимов, всё стадо портила". И всё-таки, если кто-то анализирует деятельность чью-то, то нужно быть внимательнее и выводы делать взвешенные. Я вот, например, в словах автора вижу определённую двусмысленность и в отношении Сёмина и в отношении команды. Как говориться "тихой сапой" и "вода камень точит". Хорошо бы, ошибиться.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь