«Локомотив» был как всегда на грани усыпляющей монотонности обстоятелен. Немного эмоций добавляла только не самая уверенная игра Антона Коченкова на выходах, но в остальном это был типичный «Локо»: постараться выжить соперника из своей штрафной, прагматично использовать свои шансы в атаке. На 15-й минуте хозяева впервые проверили правый датский фланг Петера Анкерсена. Ману Фернандеш прокрался защитнику за спину и устроил пожар в штрафной «Копенгагена» — гости отбились, но ненадолго. Виталий Денисов спустя пару минут пробрасывает мяч мимо того же Анкерсена, несётся в свободную зону и мяч транзитом через Алексея Миранчука доходит до Фарфана. Тот скрывает удар за длиннющей ногой Вавро, и вратарь Робин Ольсен к такому не готов — мяч проскакивает ему между ног, 1:0!
«Гаген» со скандинавским спокойствием отнёсся к произошедшему. Датчане и до этого старались больше владеть мячом, а после гола перехватили инициативу полностью. Да, дело не доходило до ударов, но хозяевам приходилось больше бегать без мяча, что на морозном воздухе моментально сказалось. Ближе к 30-й минуте стало очевидно, что Игорь Денисов снова не всегда успевает за действиями соперников в своей зоне.
Ответный гол, впрочем, не стал следствием усталости «Локомотива». Перевод через всю штрафную не выглядел смертельным, но Беньямин Вербич сначала идеально обработал мяч — так, что тот замертво встал на шикарном черкизовском газоне, а затем тремя движениями соорудил мини-шедевр. Первые два действия ушли на нейтрализацию Владислава Игнатьева, а третьим словенец исполнил зеркальную копию Арьена Роббена — правой ногой запулил мяч по фантастической траектории в дальнюю девятку. У Коченкова было место в первом ряду на этом представлении — он даже удивиться не успел, как счёт сравнялся.

«Копенгаген» продолжил напирать, используя чуть лучшую физическую готовность — но делали датчане это довольно однообразно, и самым показательным эпизодом стал тот, где гости трижды залезали под заблокированные удары. «Локомотив» на режиме энергосбережения дожил до перерыва, а почти сразу после возобновления игры забил. Если «Копенгаген» после блоков продолжал лупить в защитников, но «железнодорожники» преобразовали пару отскоков в гол. Мяч заметался у вратарской, как в пинболе, а нашёл спокойствие только в ногах человека, у которого сейчас получается всё. Джефферсон Фарфан ненадолго отлучался, чтобы вернуться и разорвать соперника в важнейшем для команды матче.
«Копенгаген» был озадачен и ответил градом ударом выше ворот — в стиле мариборской одиссеи «Спартака». Кверквелия и компания продолжали держать штрафную хозяев под запретом для гостевого обстрела — изощрался только тот же Вербич, который с пугающей частотой находил свободные зоны на левом фланге. В одном из таких эпизодов всё закончилось не самым опасным навесом, который едва не превратил в гол Коченков: вратарь не слишком уверенно пошёл на выход, отбросил мяч в тело Кверквелии, и на счастье команды Юрия Сёмина у соперника не нашлось игрока, который запихнул бы бесхозный мяч в штрафную.
Впрочем, до конца игры это так и был самый опасный момент «Гагена» во втором тайме. Навал на последних минутах удачи не принёс — даже Ольсен в штрафной «Локомотив» не напугал. Вербич в этот вечер забил самый красивый мяч, но королём остался вс же перуанский парень в майке другой команды.