6 тур
Чт, 23.10, 21:00
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
13 тур
Вс, 26.10, 13:00
Акрон
Акрон
Локомотив
Локомотив
14 тур
Сб, 01.11, 20:15
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
15 тур
Вс, 09.11, 15:15
Локомотив
Локомотив
Оренбург
Оренбург
16 тур
Сб, 22.11,
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
17 тур
Сб, 29.11,
Ростов
Ростов
Локомотив
Локомотив
12
sovsport.ru

Проблемы догоняющих. Почему «Локомотив» проиграл «Уфе»

Зенит
То, что у «Локомотива» возникнут проблемы в игре с «Уфой» было понятно давно. Достаточно принять во внимание строгий стиль команды Сергея Семака, который автоматически становился антидотом против креативной группы железнодорожников, составленной из братьев Миранчуков и Фернандеша.

Несмотря на уверенные победы в матчах со «Злином» и «Динамо», проблемы «Локомотива» в позиционном нападении никуда не делись. Два разгрома по 3:0 – это кураж, хороший настрой на игру и качественная импровизация атакующих игроков в финальной трети поля. Можно сказать, позитивное стечение обстоятельств.

Но все меняется, когда «Локомотив» попадает в менее благоприятные условия. «Уфа» ожидаемо не дала и четверти того свободного пространства, что предоставили команде Семина динамовцы. Причем, ладно бы, железнодорожники упирались в оборону, так нет же, сложности у них возникали уже при выходе со своей половины поля.

Предугадав наличие в стартовом составе гостей Дмитрия Тарасова, Семак расставил свои прессинг-ловушки ровно в той зоне, где действовал опорный полузащитник «Локомотива».

На дистанции чемпионата «Уфу» нельзя назвать активно прессингующей командой, но в матчах против конкретных соперников эти ребята начинают душить уже на чужой половине поля. В среднем за игру уфимцы совершают 10 перехватов за центральным кругом.

«Локомотив» оказался к этому не готов. В ситуации, когда нужно было упростить игру и перейти на длинные передачи для доставки мяча к чужой штрафной, железнодорожники безуспешно пытались отыскать свободные зоны в районе центрального круга, чтобы просто наладить контроль.

Команда Семина просто теряла время, и раз за разом натыкалась на опасные выпады после потерь, которые провоцировала агрессивная манера соперника. «Уфа» сыграла ровно так, как и должна была, исходя из логики ее тренерского штаба. С «Локомотивом» они сделали то же самое, что и с ЦСКА в предыдущем туре – разрушили прессингом начальную фазу атаки, затруднив работу с мячом ключевым исполнителям центра поля.

Но что самое негативное – команда Семина выглядела потерянной. «Локомотив» вообще не реагировал на внешние раздражители. Перерыв на матчи сборных разрушил игровую химию, которая начала проявляться у атакующей четверки, составленной из братьев Миранчуков, Фернандеша и Эдера. Две последних недели они тренировались порознь и весь матч против «Уфы» они без какого-либо успеха пытались вновь понять друг друга.

Сложилось впечатление, что чем яснее железнодорожники осознают свое положение, тем больше это прибивает их. «Локомотив» может догнать «Зенит», но всякий раз утыкается в неудобного соперника и демонстрирует на поле что-то невнятное. Поражения от «Тосно», «Амкара» и «Уфы» имеют разный сценарий, но единую основу. Очевидно, что Юрию Палычу нужно работать не только над игровым базисом, но и над командной психологией.

Чтобы бороться «Зенитом» или хотя бы успешно оборонять место в тройке, «Локомотив» должен выходить на матчи против команд уровня «Уфы» с уверенностью, которая берет соперника за горло, начинает душить и заставляет ошибаться. Пока что железнодорожники - слишком легковесная и наивная команда. Но этому есть объяснение. Посмотрите на лидеров – Миранчуки, несмотря на то, что им уже по 22, только начинают играть в мужской футбол. Эту ситуацию исправит только время.

Автор: Сергей Подгорнов
Новости по теме
Комментарии12
По сути автор верно обрисовал причины поражения. Забыл только упомянуть Шериф, который уже прочно засел в головах игроков.
3
А у Зинки в голове мужики из Русенборга были? ag
2
блин, наша команда хороша, когда мы можем создавать на ходу, на скорости и быстро разыгрывать мяч на скорости. Лучшие матчи и голы мы соображали на скорости. Как только надо топтаться возле штрафной, так всё. Или как газон в Грозном или в Уфе не позволяют играть быстро низом, так всё, ступор. Вот главная проблема Сёмина и парней. Надо как-то сломать свой деревенский менталитет и научиться уничтожать автобусы. (хотя об отечественные автобусы даже Барселона ломала зубы) Но это сложно и я не эксперт конечно.
5
и при всё уважении к Сергею Богдановичу, никаких ловушек он не расставлял Тарасову, просто проблемы возникали при выходе со своей половины опять же, потому что невозможно комбинировать в таких условиях, поэтому всё что мы пытались сделать это какие-то закидушки на Эдера, тут же теряли мяч. Все мы знаем как парни хороши в быстрых атаках, как мы можем двигать мяч, когда он не дробит
6
Проблема взлома автобусов есть не только у нас. Это беда всех ТОП команд! Зенит с Арсеналом, Ливерпуль с МЮ это подтвердили. Автобусы ставить все научились
7
МЮ - знатный автобус ag bus
2
N
Ходят слухи, Моуринью в 9 защитников сыграл)
Да он знатный очкошник.
тревога уже была,когда объявили перерыв для сборных...три раза одно и тоже история,по этому не понимаю когда радуются,или хотят чтоб много игроков вызвали в сборные...престиж клуба) по мне победы будут,и престиж будет...
1
Ненавижу эту сборную Черчесова! Игроки оттуда никакущие возвращаются. Бухают они там что ли?
2
Как вам такой заголовок: "Проблемы лидирующих. Почему Зенит проиграл Арсеналу"
Это из области психологии - с давних времён Палыч не умеет миграть с командами типа Амкара, Рубина, Уфы. С Краснодаром будет ярче - бой за 2-е место!
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий