6 тур
Чт, 23.10, 21:00
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
13 тур
Вс, 26.10, 13:00
Акрон
Акрон
Локомотив
Локомотив
14 тур
Сб, 01.11, 20:15
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
15 тур
Вс, 09.11, 15:15
Локомотив
Локомотив
Оренбург
Оренбург
16 тур
Сб, 22.11,
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
17 тур
Сб, 29.11,
Ростов
Ростов
Локомотив
Локомотив
21
soccer.ru

Бесплатный «Локомотив». Сборная свободных агентов.

Виталий Денисов
Не только известный нападающий Фарфан пришел в «Локомотив» свободным агентом. «Соккер.ру» собирает мощную команду с капитаном Лоськовым и напоминает, кто смог заиграть?
Бесплатный «Локомотив». Сборная свободных агентов.


Вратари

Руслан Нигматуллин (после «Вероны» в 2003)
У «Локомотива» хватает вратарей, подписанных в статусе свободных агентов. Коченков так неудачно вернулся, Амельченко после «Ростова» забрали, хорват Крешич заезжал, а Гильерме купили за 1.25 миллиона евро, то есть дешево и выгодно. Но поскольку нам важно понять, как обычно используют таланты сильных свободных агентов после свежего трансфера Фарфана, то выбираем в основу Нигматуллина. Руслану Каримовичу на момент возвращения в Россию из Италии было всего двадцать восемь лет. То есть еще лет пять-семь можно было бы играть. Не получилось, как известно, не смог вернуться первым номером. Вратаря для сборной не воскресили, зато диджей появился…
Резерв: Антон Коченков, Дарио Крешич, Антон Амельченко.

Защитники

Игорь Смольников (после «Торпедо» в 2008-м)
Помним, что свободным агентом в «Локомотив» на сезон заглянул Андрей Ещенко перед тем, как ушел в «Анжи». Но нам показательнее вспомнить воспитанника школы «железнодорожников», ведь это пример неумной работы с молодым и небесталанным игроком, которому надо было доверять сильнее. После приличного сезона за «Торпедо» Смольникова вернули в «Локомотив». Но затем отправляли в «Урал», «Читу» и «Жемчужину» в аренды. Потом отдали «Ростову» за 700 тысяч евро, а через пару лет «Зенит» заплатил шесть миллионов «Краснодару» - еще одному клубу, который поверил в Игоря. У «Локомотива» хватило ума вернуть защитника, развить не сумели.

Неманья Пейчинович (после «Ниццы» в 2014-м)
Последний клуб сербского защитника – «Ницца», отпустил его в Москву в статусе свободного агента. Как показало время, это подписание Смородской можно назвать удачным, успешным, своевременным и полезным прямо сейчас. Неманья заиграл, и хотя не всегда действует идеально – в том числе, когда идет бить пенальти, у серба правильный для защитника характер и темперамент. Может сыграть жестко, при необходимости закроет несколько позиций, хотя в последнее время и после ухода Дюрицы очевидно, что нет Чорлуки и Пейчиновича – нет привычной защиты «Локомотива». Прижился, удачный трансфер.

Тарас Михалик (после «Динамо» К в 2013-м году)
У Михалика есть удивительные качества для игрока с его опытом, в том числе, на международном уровне – всегда работает строго на команду. Жестковатый, угловатый, но поскольку полузащитник может работать в обороне, то и для прежних тренеров «Локомотива» был джокером на случай неприятностей, и у Семина появляется на поле. Ведь Юрий Павлович с Михаликом знаком давно, знает о его плюсах и минусах. Этот игрок умеет вести борьбу, и хотя Денисов индивидуально сильнее, а Тарасов привычнее смотрится в центре, когда нужна подстраховка в опорной зоне или в обороне – зовут Тараса.

Виталий Денисов (после «Днепра» в 2013-м)
Через месяц Денисову будет тридцать, у него за плечами шесть десятков поединков за сборную Узбекистана. И понятно, что при желании Виталий может заработать немало денег в Китае – для игроков из Азии есть лимитные послабления. А ведь Денисов, рожденный в семье бывшего игрока «Пахтакора», мог и за сборную России выступать! Достойно смотрится левый защитник «Локомотива» в последних сезонах. Пожалуй, самый лучший на своей позиции в РФПЛ по сумме показателей последних лет. После ухода защитника из «Днепра» завербовали прекрасного свободного агента. Билич правильно сделал, что настоял на покупке.
Резерв: Андрей Ещенко, Борис Ротенберг, Бранко Илич.

Полузащитники

Дмитрий Тарасов (после ФК «Москва» в 2010-м)
Если Игорь Денисов подпишет контракт после аренды как свободный агент – может со временем занять это место. В полузащиту также можно выбрать Фернандеша, вспомнить Игнатьева, ведь Владислав дважды возвращался в «Локомотив» в качестве свободного агента. Но выбираем сочетание четырех Дмитриев. Три полузащитника, которые могут сыграть глубже, и легендарный плеймейкер – интересный квартет. К Тарасову относятся по-разному, но он в команде седьмой сезон. И хотя редко был основным, а теперь получил травму, наиграл немало поединков и даже стал вице-капитаном. С учетом, что из «Москвы» забрали свободным агентом – неплохое подписание. Хотя своим Кэрриком для «Локомотива» Дмитрий очевидно не стал.

Дмитрий Хохлов (после «Реала Сосьедад» в 2003-м)
В отличие от коллег по полузащите сборной, долго «Локомотив» не представлял, позже провел больше сезонов в московском «Динамо». Но спорить о классе игрока сборной России, который после ЦСКА и «Торпедо» выступал за ПСВ и «Реал Сосьедад», было бы странно. Забавно, что пришел и ушел будущий тренер в качестве свободного агента, но поскольку Семин оказался в «Динамо», то автор гола «Локомотива» в ворота «Интера» в Лиге чемпионов проследовал за ним. Его трансфер в состав железнодорожников можно смело назвать взаимовыгодным – Хохлов отдал свою энергию и класс, а взамен получил чемпионскую медаль, единственную в карьере.

Дмитрий Торбинский (после «Спартака» в 2008-м)

Торбинский перешел в «Локомотив» в январе 2008-го года, до Евро и того самого удара. Так что геройствовал на глазах у всех уже в статусе железнодорожника. В свое время любопытно объяснял свой переход: «В России если не играешь за „Спартак“ - выбираешь „Локомотив“». За девять лет многое изменилось в турнирных раскладах и в смысле клубного статуса, но раз Дмитрий перешагнул отметку в сто сыгранных матчей за «Локомотив» и провел в команде пять сезонов, пускай далеко не всегда играл в основе или вообще играл в силу различных обстоятельств, его нахождение в списке логично. Тому же Мануэлу Фернандешу еще немало надо сыграть до сотого поединка, пускай португалец и результативнее.

Дмитрий Лоськов (после «Сатурна» в 2010-м)

Говорят, Лоськов сыграет в весенней части чемпионата России. Наберет форму в сорок три года и поиграет в Тотти немножко, чтобы привлечь публику на подобное редкое шоу. Легко представить возвращение, ведь Дмитрий и для ростовских болельщиков родной, и для фанатов «Локомотива» - тоже, да и стоя сыграет лучше многих молодых. Легенда российского футбола и чемпионата, человек, преступно мало сыгравший за сборную России. Но при этом мастер создания голов, ударов по воротам, коллекционер побед. Разумеется, чемпионства выигрывал в первой части карьеры за «Локомотив», но даже после возвращения свободным агентом после «Сатурна» отыграл один сезон в основе. Более ста мячей за «железнодорожников» - солидная статистика и очевидная капитанская повязка в этом составе.
Резерв: Томислав Дуймович, Владислав Игнатьев, Александр Коломейцев, Мануэл Фернандеш.

Нападающие

Джеймс Обиора (после «Грассхоппера» в 2001-м)
Обинна дольше играл за «Локомотив», чем его соотечественник, но даже близко не смог подобраться к голевым показателям талантливого лентяя Обиоры. Да и чемпионом России, как Джеймс в 2002-м году, Виктор не стал. Обиору точно нельзя назвать самым удачным подписанием «Локомотива», хотя он входил в число лучших нападающих чемпионата своего времени, даже в списки 33 лучших попадал. Но очень скоро Джеймсу надоело играть в футбол, надоело забивать в ворота Касильяса – есть на его счету и мяч «Реалу», отличную контратаку разыграли с Лоськовым. Но после «Локомотива» карьера нигерийца пошла на спад, не было няньки Семина – не было и голов.

Джефферсон Фарфан (после «Аль-Джазиры» в 2017-м)
Заметный человек в эту компанию. Как показывает богатый опыт подписаний свободных агентов, «Локомотив» раньше был хорош в мастерстве перехвата. Но заиграет ли Джефферсон? Судя по тому, какой футбол показывал в ПСВ и в первых сезонах за «Шальке» - заиграет, ведь в тридцать два года идет спад по физике, но остается умение мыслить тоньше, чем напарники и соперники. Понятно, что для Семина, который возродил немало свободных агентов, это новый вызов. Проблема здесь строго в физическом состоянии и в мотивации. Все-таки перуанец много лет несерьезно относился к профессии. Но ставка интересная, ведь игрок известный, и «Локомотив», раз РЖД не планирует увеличивать финансирование, не может выбирать между Гризманном и Бэйлом.
Резерв: Виктор Обинна, Игорь Лебеденко.

Лучший свободный агент клуба в 21-м веке

Много достойных имен, есть даже люди с чемпионскими титулами. Есть герои приятных мгновений, как Хохлов или Обиора. Но если говорим о лучшем свободном агенте на длительной дистанции, то выбираем Виталия Денисова.
Бесплатный «Локомотив». Сборная свободных агентов.

Оборона важна для «Локомотива», а этот Денисов двужильный, как и его однофамилец. Кроме того, выделяться на уровне всей РФПЛ в чемпионские годы игроку «железнодорожников» было куда проще, а сейчас, когда дела не идут, важно, что у «Локомотива» есть левый защитник Денисов.

Худший свободный трансфер «Локомотива»

Бесплатный сыр, как известно, в мышеловке. Поэтому у «Локомотива» есть один эпический пример, когда свободный агент обошелся очень дорого. Есть просто неудачи – не заиграли многие вратари с бесплатными контрактами, но одного человека специально не включали даже в резерв, он чисто побеждает в этой номинации. Ведь Сапатер, который пришел в «Локомотив» после «Спортинга» на правах свободного агента, задержался в Москве на много лет.
Бесплатный «Локомотив». Сборная свободных агентов.

При этом постоянно лечился, не играл, тренировался, считай, с юношеской командой. Альберто высидел в Москве до якобы завершения карьеры, получая от 1.5 до 2.5 миллионов евро в год по разным данным. Отказывался уходить, намекал поведением, что собирает деньги на пенсию. И что вы думаете? Сейчас Альберто Сапатер – снова игрок «Сарагосы», вернулся домой, сразу здоровье нашлось на беготню за мячом в Сегунде. Хавбек приличный, с именем, но использовал «Локомотив» для обогащения.

Свободные агенты выгоднее рискованных ставок?

Учитывая список трансферных неудач «Локомотива» - Фалль, Хенти, Шкулетич, Шарлес, Драман, Селсиньо, Ибричич и компания приходили за немалые деньги, можно даже заявить, что свободные агенты часто приносят «Локомотиву» больше пользы, чем цели гениев селекции. Возможно, и у Фарфана получится? Давно не играл на приличном уровне, но когда был в «Шальке» в форме – отвечал стандартам Бундеслиги.
В нем есть дикость, которая так нужна флегматичному «Локомотиву». С другой стороны, если у нового спортивного директора москвичей не игравший много месяцев свободный агент в возрасте идет первым номером в списке трансферных целей, остается надежда именно на бесплатных новичков. То есть это не выбор, а ограничение. Причем разговор о свободных агентах актуален, ведь в представленном выше составе десять человек из текущей заявки Семина. «Локомотив» - команда свободных агентов?
Новости по теме
Комментарии21
Я бы Хохлова назвал лучшим свободным...
2
А
А я бы его вообще в список не включал за саботаж последние пол года.
R
Учитывая список трансферных неудач «Локомотива» - Фалль, Хенти, Шкулетич, Шарлес, Драман, Селсиньо, Ибричич и компания приходили за немалые деньги

Интересно.. сколько денег профукали на них суммарно?..
Ой много. Вот накопал:
Фалль (4,7 млн евро), Хенти (5 млн евро), Шкулетич (4 млн евро), Шарлес (5 млн евро), Драман (3 млн евро), Селсиньо (5 млн евро), Ибричич (5 млн. евро)
Итого: 30 млн. евро.
Почти столько же, сколько за Буссуфа+Диарра+Логашов.
3
Когда же этот скупирдяй конченный сотрется у всех из памяти..........как увижу его так тошнит .
R
Он не скупердяй. Он просто экономный )))
2
у нас говорят хитровыеба..ый , бессовестный урод - большую зарплату получает не за хер и клуб ему должен туалетную бумагу оплачивать .
R
А надо контракты с умом подписывать и читать то, что указано мелким почерком )))
прежде надо быть человеком а не уебком который за бабки в жопу даст
R
Ну почему же так категорично... Если бы тебе банк предложил (по ляпу сотрудника) беспроцентный кредит - ты бы отказался?
Стопэ.... тошнит когда вспоминаю игроков которые вредили моему любимому клубу
R
Ну это ж мелочность... а к мелочным людям надо относиться как к убогим на Руси - снисходительно )))
Шкулетич явно не должен в списках неудачи быть , он забил несколько важных мячей .
14
Обиора и В. Денисов лучшие
А
Очень не хватает в атаке такого красавца, как Обиора.
Фарфан ни одного матча не сыграл, а уже в этой сборной))) Шкулетич с высоким показателем КПД в списке худших трансферов)) поставил бы хоть Лебеденко, хоть Обинну - будет объективнее
5
А
А чем тебе Лебеденко не угодил, всегда бился на поле. А то, что второго форварда использовали, как единственного центрального - это вопрос к Эштрекову.
1
Я и не спорю))
У шкуле статистика хорошая 4 игры 2 гола... Плюс кубок России он вытащил можео было бы оставить ...а вот хенти ...привет сова
1
Я не понимаю тех, кто боится что фарфан не затграет. Если сам не будет валять дурака, то после интенсивного немецкого футбола у нас ему покажется очень легко
1
Лоськов,- Круче всех !!!!!!!!!!!!! 12
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий