6 тур
Чт, 23.10, 21:00
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
13 тур
Вс, 26.10, 13:00
Акрон
Акрон
Локомотив
Локомотив
14 тур
Сб, 01.11, 20:15
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
15 тур
Вс, 09.11, 15:15
Локомотив
Локомотив
Оренбург
Оренбург
16 тур
Сб, 22.11,
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
17 тур
Сб, 29.11,
Ростов
Ростов
Локомотив
Локомотив
16
footballreview.ru

Вечно молодой Сычев

Дмитрий Сычев
Вечно молодой Сычев


Парой строк мелькнуло на днях сообщение о заявке в какой-то любительской команде Москвы заслуженного мастера спорта Дмитрия Сычева. Особого ажиотажа сообщение не вызвало.

Сычев давно уж исчез с первых полос, поигрывая в казахском клубе с трудным названием. Забил там всего один мяч в десяти играх. Тем временем, его долгосрочный контракт с «Локомотивом» завершился. Видимо, 2015 год стал последним в профессиональной карьере форварда.

Сычеву 32 года, в большом футболе он провел 15 лет, поиграл и за сборную страны, и за марсельский «Олимпик», получал различные звания и награды, был признан в 2004 году лучшим футболистом России.

Если его самого попросят оценить карьеру, уверен, он оценит ее, как нормальную, хорошую. И к этому есть основания. Молодой паренек из Омска заиграл в «Спартаке» у самого Романцева, в лучшем клубе страны, который еще не превратился в проходной двор. И это в 17 лет! А в 18 лет – он уже не просто заявлен за сборную, он забивает мяч на чемпионате мира в Японии и плачет после поражения от бельгийцев.

Популярность Димы в те годы – наивысшая в нашем футболе! Популярность эта подкреплялась надеждой на появление россыпи талантов из глубинки, растущих, как грибы на просторах России.

А потом был огромный, невиданный еще, конфликт со «Спартаком», судебные тяжбы, дисквалификация, отъезд в Марсель, травмы и сидение на скамье запасных. Было громкое возвращение в Россию, где спор за него выиграл «Локомотив», набирающий силу и славу, клуб Семина и Филатова. Была замечательная связка с Лоськовым и 15 голов за сезон. Казалось бы, все опять налаживается. У юных поклонниц «Локо» Сычев стал кем-то вроде Ди Каприо. И место в сборной вроде бы было за ним, и он забивал за сборную, в основном в отборах и часто решающие мячи.

И вот тут, в середине двухтысячных, карьера Сычева вдруг стала тормозиться, заваливаться набок, мельчать. Что было причиной тому? Вряд ли и он сам в силах ответить… Новые травмы? Тренерская чехарда в клубе? Пристрастие к богемной жизни? Его часто видели в ночных клубах, на светских тусовках, хотя нарушителем режима по алкогольной части он не был. А может, сказался перевод на фланг, в глубину поля, где его привычные приемы традиционной «девятки» не срабатывали? Или закат карьеры распасовщика Лоськова давал о себе знать? Поминали и тренажерные залы, которые приносили мускулы, но убирали скорость и ловкость.

Сычев больше не забивал помногу, если феерил, то по большим праздникам, в сборную его вызывали уже не всегда, он стал запасным, выходящим, как правило, на замену. Он еще был героем трибун и газет, но превращался в обычного футболиста, так и не реализовавшего свой талант.

Потом пришло время аренд и пустых разговоров. На Евро-2008 он все же поехал, но солировали там совсем другие.

Пожалуй, по его жизни можно снять неплохой мелодраматический сериал, но кому он теперь интересен? Сычев, как и Булыкин, Погребняк, Павлюченко не стал выдающимся, он был лишь заметным. Его партнер по сборной – 2002 Александр Кержаков добился куда большего и продолжает цепляться за профессию. Сычев останется в нашей памяти молодым, подающим большие надежды. Взрослым он, кажется, так и не стал. Да и хотел ли?

Автор: Павел Васильев
Новости по теме
Комментарии16
Сычев останется в нашей памяти молодым, подающим большие надежды.

Не правильно как то сказано, по мне так, как футболист он состоялся...
12
Думали Роналду растёт... поэтому и записали его в несостоявшиеся.... хот я по факту 2 золота в ЧР 3 - место на евро... не помню был ли лучшим футболистом или нет. Да как футболёр он состоялся, но закончился рано.
3
Цитата: Щит Happens
не помню был ли лучшим футболистом или нет.

Журналисты признали лучшим Кержакова, а не Сычева?
1
ну получается, что и лучшим футболёром года он тоже был - официально. А то, что, там кто-то в Питере против и что-то своё придумал. Так и хер с ними, ненавижу Питер и мненью их вращенье придаю.
В списках 33 лучших футболистов чемпионата России (4): № 1 (2004); № 2 (2005); № 3 (2007, 2009)
Член Клуба Григория Федотова (с 29 ноября 2009 года): 125 голов
Член «Клуба 100» российских бомбардиров (с 29 ноября 2009 года): 130 голов
И при этом вечно молодой! Класс!
6
Сычев - уникум. Мы говорим о нападающем который никогда в своей карьере не забил больше 10 мячей, и его коронуют в Арсенал а имя ему Кокорин. А Павлюченко и Сычев, парни которые колотили по 15-17 мячей списали как несостоявшихся. Парни которые забивали больше 100 мячей, а Павлюченко и вовсе в 12 мячах от цифры 200, говорят что они не получились. Чушка полная, товарищ автор. Просто кто-то так-же как и Сычев бьет по воротам и не попадет, но его рекламируют... а другой скромно пашет... получается - не получается, он работает! Дима просто хорош!!! От души респект.
13
Все верно сказал!
1
Павлюк еще и в Тотенхеме не имея постоянной практики забил в каждом 3-м матче
1
Абсолютно верно) даже Петр Чех вытаскивал мячик после Ромки, а для Месси это мечта пока))) ахахахаха)))))
а где видеонарезка с мызыкой вечно молодым, вечно пьяным
Цитата: AndiRG
вечно пьяным

нарушителем режима по алкогольной части он не был
1
Диме просто не повезло. Как говорят специалисты он переусердствовал с наращиванием мышечной массы. Многим это идёт на пользу, а ему увы нет - организм не справился с таким "насилием" над собой. Дима стал хоть и более выносливым, но и более медлительным - потерял резкость в движениях. И непредсказуемость для соперника.
1
Про кресты с Рубином все забыли, потерял рывок и все, стал обычным напом
Травма в Казани поставила фактически крест. Харчик - гад!
L
Дима. наша легенда, все благ в после футбольной жизни!!!
p
Забил там всего один мяч в десяти играх
Серьезно?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий