Квинси Промес ("Спартак")

Недолго понадобилось раскачиваться Квинси, чтобы продемонстрироватьПремьер-Лиге свой уровень игры. В нестабильном "Спартаке", который только еще стоится под руководством Мурата Якина, Промес был одним из лучших, ведь выкладывался в каждой встрече, играл по всему фронту атаки, бывало, что турок выпускал его даже в нападение, но в любом случае Квинси старался. За своё добросовестное отношение к делу болельщики его уже полюбили, а еще он запомнится тем, что стал автором первого в истории гола на новой домашней арене "Спартака".
Максим Канунников ("Рубин")

Как и Квинси Промес, Максим бывало играл и в нападении, но все-таки больше пользы "Рубину" он приносит на правом фланге. Смотря на игру неугомонного Карадениза, Канунников пытается не отставать от одного из лидеров "драконов", действуя на своем краю поля, а его универсальность и любовь к смещениям в центр с работой по всему фронту помогают запутать соперников. Максим в первой части чемпионата совершил семь результативных действий, в "Рубине" больше только у Портнягина с Гекденизом, поэтому он заслуженно входит в этот список лучших правых полузащитников.
Алексей Ионов ("Динамо")

Такой содержательной игры молодой полузащитник никогда ранее не показывал, растет на глазах. Но Черчесов ему доверяет, а Алексей отплачивает за доверие хорошей игрой, и это не может не радовать, так как приличный фланговый полузащитник обязательно пригодится сборной России. Главное, чтобы Ионов не останавливался в развитии, прибавляя и прибавляя, тем более есть у кого учиться - Вальбуэна ведь может рассказать Алексею о том, как стать звездой на правом краю полузащиты.
Александр Самедов ("Локомотив")

Самедова периодически лихорадило вместе во всем "Локомотивом", но есть у него одна отличительная черта, которой могут позавидовать многие. Александр всегда играет до конца даже в неудачных матчах, а таких игроков любят и ценят все наставники. Самедов давно уже является состоявшимся игроком, поэтому требовать от него чего-то нового в игре глупо, но его опыт вкупе с результативными действиями приносят и будут приносить пользу железнодорожникам еще долгое время.
Тимофей Калачев ("Ростов")

И так бывает, что в команде, которая провалила первую часть сезона находится игрок, которого обязательно стоит выделить. Калачев чуть ли не единолично пытался тянуть бегемота из болота, в которое угодил "Ростов" по многим причинам. Пусть все активно кивают на то, что удача вместе с финансами отвернулась от ростовчан, однако в этом клубе собраны профессионалы, которые даже в таких трудных ситуациях должны оставаться профессионалами. Но только Калачева и еще парочку людей стоит похвалить, тем более Тимофей входит в пятерку лучших ассистентов чемпионата, что для игрока из стана аутсайдера отличный результат.
Олег Власов ("Мордовия")

Про грамотность "Мордовии" мы уже сегодня писали, но не смог бы Семин сделать такую крепкую и боевитую команду без лидеров на поле. Одним из таковых стал Власов, отлично вписавшийся в схемы Юрия Павловича. Олег перешел в "Мордовию" из "Торпедо" и не прогадал, ведь вместо борьбы за выживание он играет в команде, которая стала открытием сезона и грозой авторитетов. Причем сам Власов приложил немало усилий для этого, а свой победный гол в ворота "Зенита" на "Петровском" воспитанник питерского футбола будет помнить еще очень долго.
Секу ("Кубань")

Перед стартом этого сезона Секу решил сменить ЦСКА на "Кубань", чтобы чаще играть в основе. И наставники доверяют Олисе, ведь он в составе "желто-зеленых" стал своеобразным джокером и заводилой. Парень "летает" по своему флангу без устали, поэтому частенько во вторых таймах его заменяют, так как силы заканчиваются, но зато за это время он успевает изрядно потрепать оборону соперника, а его голы, так или иначе, были очень важными, ведь забивал Секу в ворота "Спартака", "Динамо" и "Рубина".
P.S. Проголосовать за лучшего правого полузащитника первой части сезона 2014/15 Вы можете на страничке "Соккер.ру" Вконтакте. Поддержите своего кандидата прямо сейчас!