Вт, 04.02, 16:00
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
Сб, 08.02, 10:00
Локомотив
Локомотив
Арабиан Фэлконс
Арабиан Фэлконс
Сб, 08.02, 17:00
Локомотив
Локомотив
Урарту
Урарту
Сб, 15.02, 10:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
Вт, 18.02, 17:00
Локомотив
Локомотив
Урал
Урал
19 тур
Пт, 28.02, 19:00
Динамо Мх
Динамо Мх
Локомотив
Локомотив
21
Чемпионат

«Локо» зависим не только от Дзюбы. Матч с «Зенитом» показал важность Пиняева и Глушенкова

Артем Дзюба
После распада атакующего трио железнодорожников чемпион России смог победить.

«Локомотив» на своём поле уступил «Зениту» — 1:2. Таким образом, команда Сергея Семака прервала четырёхматчевую победную серию железнодорожников. Решающими стали второй тайм и замены тренеров.

«Локо» сбавил после распада трио Дзюба — Глушенков — Пиняев



Когда «Локомотив» после рестарта чемпионата одерживал одну победу за другой, все отмечали в первую очередь Артёма Дзюбу. Ещё бы было иначе — форвард забил шесть мячей и сделал один голевой пас, тратя на одно результативное действие в среднем 45 минут. Внимание в полной мере заслужил, спору нет.

Несправедливо другое — отмечая активность Дзюбы, мы недостаточно внимания уделили другим ярким новичкам — 18-летнему Сергею Пиняеву и 23-летнему Максиму Глушенкову. А ведь экс-игроки «Крыльев Советов» тоже классно вписались в состав московской команды и способствовали её подъёму из зоны стыков. Пиняев забил победный мяч «Ахмату», у Глушенкова гол в игре с «Краснодаром» и по ассисту в матчах с грозненцами и «Ростовом». Встреча с «Зенитом» сложилась так, что не отметить их просто нельзя — игра окончательно показала, что нынешний «Локо» зависит от этих ребят.
«Локо» зависим не только от Дзюбы. Матч с «Зенитом» показал важность Пиняева и Глушенкова
СХЕМА «ЛОКОМОТИВА»
Дело вот в чём — «Зениту» было тяжело (в противном случае Сергей Семак не праздновал бы так эмоционально победный мяч) во многом из-за их действий. «Локомотив» восемь раз бил по воротам чемпиона России. Наибольшую активность проявляли как раз Пиняев и Глушенков — у первого четыре удара, у второго два удара, включая голевой, и один пас под удар.

Ещё любопытно, что сразу шесть ударов хозяева нанесли до 66-й минуты, когда Глушенкова убрали с поля. После его ухода «Локо» сподобился лишь на два удара — оба в активе Пиняева. Когда на 78-й минуте ушёл и Сергей, железнодорожники чужим воротам не угрожали ни разу. Только когда оба были на поле, «Локо» с «Зенитом» сражался достойно.

На поле Пиняев и Глушенков шустры. Благодаря их скоростной работе и качественным техническим решениям «Локомотив» может в одном матче опасно и атаковать позиционно, и выбегать в быстрые контратаки, и прессинговать. Когда эта вариативность на протяжении часа игры у хозяев была, «Зенит» испытывал трудности. Как её не стало, ситуация в корне изменилась.

Гол «Локо» стал возможен благодаря удачному ускорению Глушенкова при прессинге и его отбору мяча у Вендела. В это же время Пиняев готов был ускориться на Клаудиньо и накрыть его, последуй ему передача.

ГЛУШЕНКОВ ОТБИРАЕТ МЯЧ У ВЕНДЕЛА ПЕРЕД ГОЛЕВЫМ УДАРОМ
Во втором тайме один из самых острых заходов «Локо» в чужую штрафную случился после удачного отбора Пиняева у того же Вендела при контрпрессинге. Увы для москвичей, Баринов и Дзюба не смогли среагировать на прострел.

ПИНЯЕВ ОТБИРАЕТ МЯЧ У ВЕНДЕЛА ПЕРЕД ОПАСНЫМ ЗАХОДОМ В ЧУЖУЮ ШТРАФНУЮ
Помимо уже названных плюсов, ещё Пиняев и Глушенков классно дополняют Дзюбу. Известно, что Артём не силён в прессинге. Поэтому для тактической вариативности наличие рядом динамичных партнёров просто бесценно. А ещё центрфорвард не может убегать от оппонентов из-за отсутствия спринтерских данных, но способен скидывать мяч сокомандникам — скоростные ребята рядом как нельзя кстати.

К слову, о Дзюбе. Именно он создал один из первых опасных моментов в матче, покатив партнёру пасом пяткой в одно касание. Тем самым партнёром оказался Глушенков.

ГЛУШЕНКОВ НЕ ПОПАДЁТ ПО ВОРОТАМ ПОСЛЕ КЛАССНОГО ПАСА ДЗЮБЫ
Ход матча показал, что таких шустрых и продуктивных игроков у «Локо» впереди больше нет. Вышел на поле Антон Миранчук — и потерялся. Там, где его молодые коллеги не стеснялись рисковать и изобретали остроту, он действовал проще. Как итог — 90% точных передач, но ни одного придуманного момента. Стоит ли в таком случае хвалить за точность?

«Зенит» выиграл за счёт глубины состава



Чемпион России был лучше. Если у соперника за неимением возможности усилить игру силы с каждой минутой иссякали, то команда Семака прибавляла. Показательно, что из 21 удара сразу 15 она нанесла во втором тайме.

По злой для «Локомотива» иронии судьбы победный гол в активе вышедшего на замену Матео Кассьерры. Он очень удачно поднялся с лавки: два удара, два паса под удар, 100% точных передач (14 из 14). Нападающему помогло, что при ничейном счёте «Локо» после перерыва редко прессинговал и был зажат на своей половине. В отличие от колумбийца, у Сергеева, которого заменили, игра не задалась — ни ударов, ни острых передач.

Пока у «Локо» есть такая зависимость от нескольких лидеров и отсутствует качественная глубина состава, о конкуренции с «Зенитом» говорить не приходится. Необходимо признать, что в очном матче победил сильнейший. Но игра подсветила проблемы железнодорожников — значит, есть шанс сделать выводы и стать сильнее. Очень кстати, что в ближайшее время на поле может вернуться восстанавливающийся от травмы Изидор.
Новости по теме
Комментарии21
В это межсезонье наш менеджмент поработал на славу. Все игроки в основу. Не забываем и про Лантратова. У нас нет проблем и с вратарской линией. Осталось разобраться с защитой.
12
Конти такая себе основа
Несправедливо другое — отмечая активность Дзюбы, мы недостаточно внимания уделили другим ярким новичкам — 18-летнему Сергею Пиняеву и 23-летнему Максиму Глушенкову. ... тоже классно вписались в состав московской команды и способствовали её подъёму из зоны стыков.
ay
Алилуйя!
Торжество справедливости настало! К счастью!
7
Если добавить к трио Дзюба-Глушенков-Пиняев ещё Рифата и Антона в пиковой форме, то наша атака будет одной из лучших в чемпионате. Проблема только в том, что двое последних по разным причинам пока далеки от своей лучшей формы. Плюс на замену Дзюбы просто некого выпустить. Изидор образца прошлой весны сейчас бы очень пригодился.
А ведь совсем недавно у нас в нападении было трио Игнатьев-Раконьяц-Камано horror
7
Дело в том что, Миранчук выходит на пик формы уже как года два, ему постоянно что то мешает или кто то, туда выйти! !
10
5-я плюсневая + бедро
Он же всё ещё до сих пор играет с этой повязкой на бедре?
2
Почему не лечится или что там аперация нужна? Нужно что то делать с этой болячкой!!
Посмотреть еще 2 ответа
Я, кстати, немного не соглашусь по Пиняеву. В ряде эпизодов он очень напоминает Педро - передерживает мяч и бьет с неподготовленных позиций. Вчера был моммент для неплохой контры минуте на 70, а Пиянев пробил метров с 30, угодив в защитника, в то время как можно было чуть-чуть подержать мяч и покатить на партнёра, что могло быть куда острее.
Игрок он хороший, но над ним ещё работать и работать.
6
e
Изи нужен сильно.
3
a
Да ладно, вот это новость, перечислили всех, кто в атаке вышел
2
Если разбираться, то Дзюба самый зависимый игрок Локомотива...
2
Вот уверен, что Палыч бы заменил Глушенкова и Пиняева только, если нужно было бы потянуть время в конце матча. Но, с другой стороны, не могу не заметить, что Галактионов быстро учится на своих ошибках - Ненахова в матче с Ахматом вовремя не заменил после первой желтой, тот схлопотал красную. Вчера же от греха подальше убрал его после 1 тайма. Думаю, и здесь будет менять лучших игроков атаки как можно позже. Ведь теперь наша коронка - это быстрые Глушенков и Пиняев + Дзюба, умеющий приносить много пользы, когда есть с кем играть в атаке. (Быстрый Изидор - вот кто сейчас очень нужен на замену, а не тихоходы Жема и Мара). А Миранчука все же надо ставить с первых минут как плеймекера (вместо Камано).
2
i
После игры со Спартаком Антон больше не проявлял себя весной, хотя шансов было много. Этой весной Антон очень часто передерживал мяч, сбивал темп атаки и не видел партнеров. К сожалению, он далёк от своей топовой формы
M
От Лантратова все зависит))). Когда Худяков стоял совсем было грустно. Футбол вроде командная игра, каждый зависит от действий партнера.
1
И Пиняй и Глуш слишком молоды,чтоб прям на них делать ставку в новом сезоне.Так можно и зхвалить парней,как того же Захаряна,которого до сих пор ждут в Челси) Свой номер на поле оба отбывают достойно,что уже хорошо.По Дзюбе непонятно,продлит или нет контракт,если да,хорошо,а если нет,вспомним про Игнатьева или может Смолова вернём?В веру,что купим бывалого лега не верю,не та ситуация да и в заманчивых деньгах мы не конкуренты...
1
А Зенит не зависим убери 2 бразильцев и все будут болтаться в середине таблицы
1
Поменять бы Камано на Малькольма, Семак бы домой в слезах уехал!!!
A
Пересматривал, что Глушенков, что Пиняев очень торопились при развитии атак. Мысль понятна - против сильного соперника надо играть супер остро. Много было по задумке очень дерзких атак а-ля АПЛ, но из-за мастерства исполнителей они оканчивались на 2м пасе. Не знаю, можно ли такое натренировать... Контроль мяча в центре стал прямо существенно лучше.
O
Вообще в какой-то момент просмотра, мне пришла в голову мысль, что зенит не просто так возят(да, возят) в первом тайме, подумалось мне что силы они на вторую половину берегут и в общем-то мысль оказалась небезосновательной.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь